Você está na TIP Brasil

POLITICA E PRIVACIDADE

**DECLARAÇÃO INICIAL**

A TIP Brasil reconhece a importância da privacidade e segurança da informação no cenário de relações dinâmicas, destacado pelo grande volume de dados em trânsito pelas novas tecnologias. Esta política de privacidade reflete o compromisso da TIP Brasil e suas empresas controladas em cumprir as normativas de proteção de dados da República Federativa do Brasil (Lei nº 13709/18)

Esta Política de Privacidade é assumida como compromisso pela empresa:

TIP BRASIL LTDA.

O alcance desta política de privacidade é direcionado especificamente às atividades que envolvem o tratamento de dados pessoais em suas plataformas de serviços conforme contrato firmado, sistemas e portais na internet.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a TIP Brasil sobre esse assunto, entre em contato conosco pelo e-mail tip@tipbrasil.com.br.

**DADOS PESSOAIS TRATADOS**

A TIP Brasil declara promover o tratamento de dados pessoais necessários ao cadastramento em seus sistemas e portais, tais como nome, endereço de e-mail, contato telefônico, empresa empregadora, cargo profissional, endereço profissional, CPF/CNPJ, tipo de interesse negocial e endereço de IP.

Além dos dados de cadastro, a TIP Brasil declara promover a coleta de dados pessoais indiretos relacionados ao acesso aos portais na internet, levantados pelo próprio sistema sem a necessária informação pelos usuários, tais como geolocalização e endereço de IP.

**FINALIDADE DO TRATAMENTO**

O tratamento de dados coletados pela TIP Brasil se dará em plena conformidade com a legislação brasileira e europeia de proteção de dados e no estrito propósito de atendimento ao cadastrado, por exemplo:

(a) promoção dos produtos e serviços oferecidos pela TIP Brasil, bem como de novas funcionalidades, atualizações, política de preços e de contratação, etc.;

(b) divulgação de conteúdo relacionado às atividades exercidas, produtos e serviços oferecidos pela TIP Brasil;

(c) estudar a interação dos usuários com os meios de comunicação da TIP Brasil, no propósito de desenvolver melhorias e novas formas de relacionamento;

(d) estabelecer critérios de identificação do usuário cadastrado e suas atividades na plataforma, sistema e website;

(e) evitar a ocorrência de fraudes contra o usuário e terceiros;

(f) possibilitar a execução de funcionalidades do sistema, plataforma ou website, atendendo expectativas do usuário;

(g) execução das obrigações contratuais estabelecidas pela Declarante em face do usuário, incluindo prestação de serviços de atendimento, suporte, geração de relatórios, hospedagem de dados e outros;

(h) aprimorar a experiência de uso e desenvolver melhorias do sistema, plataforma e website;

(i) recrutamento/contratação, em caso de envio de currículo.

**TRATAMENTO DOS DADOS**

Ao coletar os dados pessoais, a TIP Brasil assegura que os armazenará em condições e estrutura tecnológica seguras, mediante aplicação dos mais avançados critérios técnicos de proteção de informação.

O armazenamento dos dados se dará pelo período mínimo de 6 (seis) meses, em conformidade com as exigências do Marco Civil da Internet (MCI) brasileiro, e se estenderá até que a relação entre o usuário e a TIP Brasil perdure.

Os dados pessoais obtidos pela TIP Brasil terão acesso restrito, com estrutura de segurança da informação aplicada a limitar o acesso de cada dado pessoal ao profissional ou setor que efetivamente os necessite para a execução de algumas das finalidades declaradas do processamento de dados.

Em que pese se atentar às melhores práticas de segurança da informação, a TIP Brasil não garante a impossibilidade de evento danoso. Por isso, a TIP Brasil não se responsabiliza pela negligência do usuário ou pela ação maliciosa de terceiros, eximindo-se do dever de reparar os danos decorrentes de incidentes de segurança ou violação de dados decorrentes de invasões, falhas ou vícios, salvo se comprovadamente ocasionadas por conduta culposa ou deliberada da própria TIP Brasil.

**COMPARTILHAMENTO DOS DADOS**

Os dados de natureza pessoal do Usuário somente poderão ser compartilhados pela TIP Brasil com terceiros, nas hipóteses de:

(a) sucessão empresarial, a exemplo de fusão, aquisição e incorporação;

(b) contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros (operadores), tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de telecomunicação, serviços de entrega, serviços de publicidade e marketing, organização de eventos, serviços de faturamento de créditos (financeiros), serviços de viagens, dentre outros.

O acesso destes terceiros – sob a contratação da TIP Brasil – a dados dos usuários se dará mediante exigência de compromisso de confidencialidade e conformidade com as leis de proteção de dados vigentes, em especial com a Lei nº 13.709/2018 a ser reduzida a termo em instrumento contratual ou em declaração específica com força obrigacional.

A TIP Brasil informa ao usuário que é obrigada por lei a compartilhar dados pessoais dos usuários em caso de exigência emanada de autoridade judicial, policial ou administrativa. A disponibilização destes dados se dará apenas mediante validação da ordem emitida junto aos órgãos competentes.

**TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DOS DADOS**

Alguns dos processadores diretos e indiretos poderão estar fora do território brasileiro. A TIP Brasil se compromete a zelar e exigir o cumprimento das exigências legais decorrentes das normas de proteção de dados pessoais. Em especial, a TIP Brasil se compromete a exigir de ter

Transforme o seu provedor com a TIP Brasil

© 2023 Criado por Agência Everest Marketing